2018年04月08日

おつとめ品はすぐに食べる

最近よく行く八百屋でブロッコリーが安く売られています。

カットされて、良い部分だけをとってあります。

ブロッコリーってしばらく冷蔵庫に置いておくと、すぐに茶色くなってしまったりして美味しくありません。
なるべく早く茹でないといけない野菜。

冷凍もできるけど、やっぱり解凍するとやわらかくなってしまい、茹でた後そのまま食べる方が美味しい。

おつとめは色もちょっと悪いなと思っていましたが、買ったその日に茹でたら意外と美味しく食べれました!

いつも野菜を買って、使いわすれて古くなったりしますが、おつとめ品はもう安くなっている時点で日にちが経っているものなので早めに食べなくてはいけません。
posted by メープル at 10:40| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。