おつとめ品の葡萄
よくみると、房にカビがフサフサ・・・
さすがに買わなかったです。
買った葡萄がそうなってしまったらカビの部分の葡萄を取り除いて食べるけど、すでにカビが生えているとなると、いくら安くても買うのをためらいます
パックだから余計に繁殖してしまったのかも。同じように安いパックをみている人いたけど、買っていませんでした。
やっぱりいくら安くても目に見えないとこにもカビの胞子は飛んでるというし
数百円払ってでもカビの無いものを食べたい!
実だけ出されたらわからないと言えばそうですが・・・
先日、おつとめ品じゃなく普通に売られている房バナナの一本が全体が真っ黒でぐちゃっとやわらかく食べられない状態になっていました。下の方なのでぱっと見わかりません。
果物はよーくみないとわかりませんね。
2017年09月03日
カビだらけの100円ぶどう
posted by メープル at 11:22| Comment(0)
| 食事
この記事へのコメント
コメントを書く