2017年01月15日

すき焼きのお肉は贅沢に

すき焼きのお肉は住んでいる地域によって豚肉派と牛肉派とわかれるらしいですね。

私の家は牛肉派。

豚肉を使う習慣がなかったので、自分で作るようになってもすき焼きには牛肉をずっと使っています。



牛肉って・・・高い!!

安いお肉・・・かたい!!



国産の安いお肉を買うならオーストラリア産とか外国産牛肉の方がおいしかった。

せっかくすき焼きをするならお肉は美味しく食べたい。


夜遅くスーパーに行くと、たまに良質な牛肉が処分価格で売られています。


約100gあたり千円近くするお肉は通常手が出せない。

120gで1,200円だなんて・・・!!こんなに少ないのに。



それがどの位安くなっているかというと、500円になってる。

半額以下です。


2パック買ってすき焼きにしました。

すき焼きはお肉が主役。

やっぱり高いお肉はやわらかくて美味しいですぴかぴか(新しい)


でも、お肉だけに2,400円もかけられない。

今回はお肉が安くなっている分で白菜やネギ、春菊、えのきなど野菜もたっぷり買えました。


毎日安くなるわけではないので、偶然行った時にお肉があればラッキー。

また売ってないかな。
posted by メープル at 19:44| Comment(0) | 今日のトク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。